筍と牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

茹で筍
150g
牛細切れ肉
100g
●出汁
100cc
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に●を沸かして筍を煮る
  2. 2
    5分煮たら牛肉を加えてあくを取りながら煮る
  3. 3
    牛肉に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ牛肉薄切りたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする