キャベツと醤油豆のトースト レシピ・作り方

キャベツと醤油豆のトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • キャベツ 1/2枚
  • 醤油豆 2個
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 醤油豆は煎った空豆を醤油と砂糖に漬けて作った香川の郷土料理です
  2. 2 キャベツはざく切りにして熱湯で茹でてザルにあげて水気を絞る。醤油豆は粗みじん切りにする
  3. 3 ボウルにキャベツと醤油豆と醤油を入れて和える
  4. 4 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710043780
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンそら豆キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る