アスパラと鮭と豚肉とカニカマのクリームシチュー レシピ・作り方

アスパラと鮭と豚肉とカニカマのクリームシチュー
  • 約30分
のん786
のん786
具だくさんで美味しいです

材料(1人分)

  • 人参 1/4本
  • 玉葱 1/8個
  • 豚細切れ肉 50g
  • 鮭切り身 1/2切れ
  • アスパラ 1/2本
  • カニカマ 50g
  • クリームシチューのルー 1/6箱
  • 300cc

作り方

  1. 1 人参は皮むき乱切りにする。玉葱はくし切りにする。鮭は一口大に切る。アスパラは3㎝長さに切る
  2. 2 フライパンに油を敷いて人参、玉葱、豚肉と鮭を炒め、水をいれて沸かす
  3. 3 そこにアスパラとカニカマをいれて煮えたら、火を止めルーを割りいれる。
  4. 4 ルーがとけて、一煮立ちしたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043734
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉カニカマ鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る