アプリで広告非表示を体験しよう

ゆがき大根とチャーシューのおこわ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

もち米
2合
ゆがき大根
20g
チャーシュー
60g
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を洗い、炊飯器に入れる
  2. 2
    みりん、しょうゆを入れ、水を2合のメモリまで加える
  3. 3
    ゆがき大根、角切りにしたチャーシュー、ごま油を入れて炊飯し、炊き上がったら、混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする