卵とサンチュのゴマ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵と砂糖と塩を入れてよく混ぜる
小さい卵焼き器に油を敷いて卵液を半量流し入れる。卵の端が焼けてきたら縦に巻いていく。残りの卵液をいれて同じように巻きじっくり焼く - 2 お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯。炊き上がったら酢と砂糖と塩を入れて混ぜ、粗熱をとる
- 3 巻き簀を広げてラップを置き、酢飯を15㎝×15㎝になるように広げる
- 4 酢飯の真ん中にサンチュを置き、手前に【1】の卵焼きを置いて巻いていき、きゅっとしめる。
- 5 お皿にゴマを広げ、ラップをのけた巻き寿司を置いて転がしてゴマをまんべんなく付ける。
- 6 食べやすい大きさに切ったら出来上がり
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