鰹フレーク入り炊き込みご飯 レシピ・作り方

鰹フレーク入り炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
おいしいです

材料(4人分)

  • 2合
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 人参 中1/2本
  • ●醤油 大さじ2.5
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1
  • 生姜 5g
  • かつお油漬フレーク 70g

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。ひじきは水で戻し、水切りする。生姜は皮を剥き千切りにする
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる。
  3. 3 【2】に【1】を入れ、炊飯する。炊き上がったらかつおフレークを汁ごと入れて混ぜ、蓋をして10分蒸らす。
  4. 4 お茶碗に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043372
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る