豚肉ですき焼き風煮込み レシピ・作り方

豚肉ですき焼き風煮込み
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。人参は皮を剥き短冊に切る。白菜はざく切りにする。シメジは石づきを切り落としほぐす。糸こんにゃくは半分の長さに切る
  2. 2 鍋に油を敷き豚肉を炒め●と【1】を加えて煮る
  3. 3 煮えたら溶いた卵を回しかけて蓋をして、卵が半熟状になったら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043230
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きしめじ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/05/14 18:22
    豚肉ですき焼き風煮込み
    倍の量で作りました。
    こんなにお醤油入れるの?刺身醤油も!?と思いましたが、普通に美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る