鰯シソロールフライ レシピ・作り方

鰯シソロールフライ
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
食べやすくて美味しいです

材料(1人分)

  • 3尾
  • シソ 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●天ぷら粉 30g
  • ●水 30cc
  • 薄力粉 大さじ1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を取り出し、開いて塩コショウをかける。
    その上にシソを乗せてクルクル巻く。
  2. 2 楊枝で止める
  3. 3 薄力粉を薄く振りかけ、●を混ぜあわせてくぐらせて、パン粉をまぶす
  4. 4 170度に熱した油でカラッと揚げたら油切りをして出来上がり

きっかけ

鰯の安売りをしていたので

  • レシピID:1710043032
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしフライしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る