青梗菜と人参のナムル レシピ・作り方

青梗菜と人参のナムル
  • 約30分
のん786
のん786
彩りがいいです

材料(1人分)

  • 青梗菜 1/2株
  • 人参 2㎝
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • ●チューブニンニク 5㎜
  • ●すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を切り落としざく切りにして茹でて水切りをする
  2. 2 人参は皮を剥き短冊に切りゆでて水切りをする
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜ、【1】と【2】入れてを混ぜ合わせる。
  4. 4 ボウルにラップをして30分程冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

付け合わせに作りました

  • レシピID:1710042955
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじんチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る