小松菜とにんじんと大根とねぎのスープ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小松菜
15g
にんじん
10g
大根
20g
ねぎ
15g
ごま油
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ、ざく切りにした大根、にんじん、小松菜、ねぎを炒める
  2. 2
    ひと炒めしたらひたひたの水を加える
  3. 3
    だしの素、砂糖、しょうゆを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/10

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カテゴリ
和風スープ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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