フランクフルトとじゃがいものコンソメスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランクフルト 40g
- じゃがいも 30g
- コンソメ 小さじ1
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 鍋にざく切りにしたじゃがいも、輪切りにしたフランクフルトを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 2 煮たったらコンソメ、ローリエを加える
- 3 具に火が通るまで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)