ミルク白玉 レシピ・作り方

ミルク白玉
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 白玉粉 30g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 茹で小豆 大さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉にスキムミルクを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 水30ccくらいを入れてこねる
  3. 3 耳たぶくらいのかたさになったら、食べやすい大きさに丸め、熱湯で茹でる
  4. 4 浮いてきたら冷水にとり、茹で小豆をのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710042601
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る