ミルク白玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 30g
- スキムミルク 大さじ1
- 茹で小豆 大さじ1
作り方
- 1 白玉粉にスキムミルクを入れて混ぜ合わせる
- 2 水30ccくらいを入れてこねる
- 3 耳たぶくらいのかたさになったら、食べやすい大きさに丸め、熱湯で茹でる
- 4 浮いてきたら冷水にとり、茹で小豆をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)