菜の花のおひたしと圧力鍋で鰯の味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鰯の頭と内臓を取り、洗って水気を拭き取る。
圧力鍋に●を入れて、沸騰したら鰯を入れる。 -
2
蓋をして蒸気が出て来たら、20分弱火で圧をかける。
自然に蒸気が抜けるまで放置する。 - 3 蓋を開けて煮汁が少なくなるまで煮詰めて、半分に切る
- 4 菜の花は根本を切り落とし、5㎝幅に切る。小鍋に500ccの水と塩を入れて沸かし、菜の花を茹でる
- 5 茹だったら水にさらしてしっかり水気を絞る。
- 6 器に鰯と菜の花を盛り付け、菜の花にすった白ごまをかけたら出来上がり
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@@@@2019/03/19 22:34とても美味しかったです(o^^o)