広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけて500Wのレンジでチンする。
- 2 ●を混ぜて、油を敷いたフライパンで丸く焼き、お皿にうつしておく。
- 3 蒸しそばは500Wのレンジで1分チンする。フライパンに油を敷いて豚バラ肉を炒め、焼きそばを炒めて塩コショウし、焼きそばソースをかけて一混ぜする。
- 4 フライパンに油をしいて、溶いた卵を流し入れて丸く焼く。その上に焼きそばをのせ、キャベツものせる。更に【2】の生地をのせる。
- 5 お皿を被せてひっくり返したらお好みソースをかけてでき上がり
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082019/11/02 16:03休日のランチです。好評でした。
-
じゃが塩2019/10/21 20:42美味しくいただきました(人´∀`*)
-
xxalpacaxx28162019/07/13 17:27美味しかったです(^^)/