広島風お好み焼き レシピ・作り方

広島風お好み焼き
  • 約30分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

  • ●水 大さじ4
  • ●薄力粉 大さじ3
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • キャベツ 2枚
  • 豚バラ肉 3枚
  • 蒸しそば 1玉
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそばソース 大さじ1
  • 1個
  • お好み焼きソース 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけて500Wのレンジでチンする。
  2. 2 ●を混ぜて、油を敷いたフライパンで丸く焼き、お皿にうつしておく。
  3. 3 蒸しそばは500Wのレンジで1分チンする。フライパンに油を敷いて豚バラ肉を炒め、焼きそばを炒めて塩コショウし、焼きそばソースをかけて一混ぜする。
  4. 4 フライパンに油をしいて、溶いた卵を流し入れて丸く焼く。その上に焼きそばをのせ、キャベツものせる。更に【2】の生地をのせる。
  5. 5 お皿を被せてひっくり返したらお好みソースをかけてでき上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042554
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る