豆腐と里芋と玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と里芋と玉葱の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
具具沢山で栄養満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。人参は皮を剥き短冊に切る。玉葱はくし切りにする。里芋は皮を剥き半分に切る
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【1】を入れて煮る
  3. 3 具材が煮えたら火を止め、味噌を溶かし入れる。お椀によそって小口切りにした葱を入れて出来上がり

きっかけ

メインが少なめだったので味噌汁でボリュームアップした

  • レシピID:1710042535
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん里芋絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/02/07 11:23
    豆腐と里芋と玉葱の味噌汁
    のんさんこんにちは♬
    具沢山お味噌汁大好き!とっても美味しかったです(o^^o)♡栄養もいっぱいでウレシイ♬ご馳走様でした・:*+.☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る