豆腐と里芋と玉葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。人参は皮を剥き短冊に切る。玉葱はくし切りにする。里芋は皮を剥き半分に切る
- 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【1】を入れて煮る
- 3 具材が煮えたら火を止め、味噌を溶かし入れる。お椀によそって小口切りにした葱を入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/02/07 11:23のんさんこんにちは♬
具沢山お味噌汁大好き!とっても美味しかったです(o^^o)♡栄養もいっぱいでウレシイ♬ご馳走様でした・:*+.☆