豚角切りピーマン炒め レシピ・作り方

豚角切りピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚は1センチ角。にんにくは細かく。ピーマンは半分にして種を取り5ミリ幅
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくを45秒
  3. 3 肉を入れたら中火にして。肉に完全に日が通るまで炒めます(目安は1分半~2分
  4. 4 ピーマンを加えて1分
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

豚肉は完全に火を通すこと

  • レシピID:1710042531
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみガーリック・にんにくピーマン豚ロース
料理名
豚ピーマン炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る