豚角切りピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(ブロック推奨 100g
- ピーマン 中x3
- にんにく ひとかけら
- オリーブオイル 40cc
- 塩 ひとつまみ~
- 黒胡椒 4振り
- 化学調味料(味の素等 2振り
作り方
- 1 豚は1センチ角。にんにくは細かく。ピーマンは半分にして種を取り5ミリ幅
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくを45秒
- 3 肉を入れたら中火にして。肉に完全に日が通るまで炒めます(目安は1分半~2分
- 4 ピーマンを加えて1分
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 味を見て。必要なら塩を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 豚ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません