タラのふんわり唐揚げ レシピ・作り方

タラのふんわり唐揚げ
  • 約30分

材料(1人分)

  • タラ切り身 2切
  • 薄力粉 大さじ1
  • ●天ぷら粉 大さじ3
  • ●唐揚げ粉 大さじ3
  • ●水 30cc~

作り方

  1. 1 タラは骨抜きをして、3等分に切り、薄力粉を薄くまぶす
  2. 2 ボウルに●を混ぜ合わせドロドロな状態にする。タラをくぐらせ生地をまぶす
  3. 3 170度に熱した油で色よく揚げたら出来上がり

きっかけ

衣の厚い唐揚げが食べたかったので

おいしくなるコツ

お持ちの天ぷら粉、唐揚げ粉の種類により水加減は調節してください

  • レシピID:1710042340
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る