油揚げと椎茸と海老の煮物 レシピ・作り方

油揚げと椎茸と海老の煮物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ブラックタイガー 4尾
  • スライス干し椎茸 3枚
  • 人参 3㎝
  • 油揚げ 1/6枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●出汁 200cc
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 干し椎茸はぬるま湯に浸して戻す
  2. 2 エビは殻を剥き背わたを取り半分に切る。人参はみじん切り、油揚げは5㎜幅の短冊に切る。
  3. 3 鍋に【1】と【2】と●を入れて煮る。
  4. 4 火が通ったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

賞味期限切れ間近の干し椎茸があったので

  • レシピID:1710042321
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ干し椎茸油揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る