栗たっぷりおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

もち米
2合
大さじ2
100g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    栗を茹で、皮を剥く
  2. 2
    もち米を洗い、炊飯器に入れる
  3. 3
    2に酒、塩を入れ、2合のメモリまで水を加える
  4. 4
    1を入れて炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/02 21:27
トッピングに、水煮パックの山菜と缶詰の栗で豪華っぽくしました(笑)美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする