はんぺん入りしゅうまい レシピ・作り方

はんぺん入りしゅうまい
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、はんぺん、ごま油、塩麹、中華だしを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 しゅうまいの皮で1を包む
  3. 3 蒸し器で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710042248
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/03/03 17:26
    はんぺん入りしゅうまい
    食べ応えのあるジューシーなしゅうまいに仕上がりました\(^o^)/

    ご馳走さまでした!!
  • えなちゃんぺ
    えなちゃんぺ
    2019/03/01 14:28
    はんぺん入りしゅうまい
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る