アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで椎茸と落とし卵の甘辛うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘辛でおいしいです

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
牛こま切れ肉
80g
シイタケ
2個
さつま揚げ
1枚
1個
●水
200㏄
●すき焼きのタレ
150㏄
玉ねぎ
1/4個
万能ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケは軸を切り落としスライスする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら水分を切って丼に入れる。
  3. 3
    鍋に●と【1】とさつま揚げと牛肉を入れて煮る。煮えたら卵を落とし入れて蓋をして半熟状にする
  4. 4
    【3】を【2】にかけ、小口切りにした葱をちらして出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしいたけ肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする