すき焼きのタレで椎茸と落とし卵の甘辛うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 牛こま切れ肉
- 80g
- シイタケ
- 2個
- さつま揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ●水
- 200㏄
- ●すき焼きのタレ
- 150㏄
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 万能ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- シイタケは軸を切り落としスライスする。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら水分を切って丼に入れる。
-
- 3
- 鍋に●と【1】とさつま揚げと牛肉を入れて煮る。煮えたら卵を落とし入れて蓋をして半熟状にする
-
- 4
- 【3】を【2】にかけ、小口切りにした葱をちらして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません