白菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の中華炒め
  • 約30分
のん786
のん786
トロッとして美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚こま切れ肉 100g
  • ☆醬油 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ●醬油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に☆をまぶし片栗粉をふりかけて揉む。白菜は2㎝幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を敷き豚肉を炒め、塩コショウをし、白菜と●を加えてさらに炒める。
  3. 3 蓋をして時々返しながら全体に火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

白菜を沢山もらったので

  • レシピID:1710041979
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/03/13 17:16
    白菜と豚肉の中華炒め
    とろみがあり、美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る