アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐チゲ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豆腐
60g
わかめ
2g
にら
15g
もやし
20g
えのき
10g
ごま油
小さじ1/8
中華だし
小さじ1/3
キムチ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたにら、もやし、えのき、わかめ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら中華だし、キムチ、ちぎった豆腐を入れる
  3. 3
    ごま油を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする