大根ときゅうりとわかめときゃらぶきの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(→人分)

大根
50g
きゅうり
20g
わかめ
2g
きゃらぶき
15g
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻す
  2. 2
    大根、きゅうりを薄切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3
    1と2、きゃらぶきを合わせ、酢を入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする