圧力鍋で白菜と手羽元の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
圧力鍋であっという間に出来ます

材料(1人分)

白菜
1/4株
鶏手羽元
2本
大さじ1
●鶏ガラスープの素
大さじ1/2
●ほんだし
大さじ1/2
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。圧力鍋に入れて、上に手羽元を乗せて酒をふりかける
  2. 2
    蓋をして火を付ける。蒸気がではじめたら弱火で10分加圧し、火を止めて自然冷却する。
  3. 3
    圧が下がったら蓋を開け、●を加えて5分煮たら出来上がり

きっかけ

白菜を沢山もらったので

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする