パッタイ風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

焼きそば
1玉
もやし
40g
白菜
20g
人参
10g
厚揚げ
40g
20g
干しエビ
1g
パッタイの素
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1/3
セロリの葉
5g
ピーナッツ
5g

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ざく切りにした厚揚げ、もやし、白菜、にんじんを炒める
  2. 2
    しんなりしてきたら溶き卵を入れ、混ぜながら加熱する
  3. 3
    焼きそば、干しエビを入れ、パッタイの素を加えてひと炒めする
  4. 4
    ざく切りにしたセロリの葉、砕いたピーナッツを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
パッタイ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする