お好みタレで!豚しゃぶ野菜巻き レシピ・作り方

お好みタレで!豚しゃぶ野菜巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんた君
ぽんた君
簡単なのにメイン料理

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 200~250g
  • もやし 1袋
  • ①コチジャン 大さじ1
  • ①醤油 小さじ1
  • ②マヨネーズ 大さじ1
  • ②醤油 小さじ1
  • ②白いりごま 大さじ1
  • ③長ネギ 1/3本
  • ③中華あじ 大さじ1
  • ③ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 モヤシをゆでる
  2. 2 肉をゆでる
  3. 3 ③ねぎだれ
    長ネギをみじん切りにし、水大さじ1を加えレンジで1分加熱する。中華あじとごま油を加えて混ぜる。
  4. 4 ①コチジャンだれ
    コチジャンと醤油をまぜる。
  5. 5 ②ごまだれ
    マヨネーズ、醤油、白いりごまをまぜる。
  6. 6 お肉に、モヤシとタレをのせて、巻いて召し上がって下さい。

きっかけ

茹でるだけ!でも子供には、自分で巻いて食べるので楽しい!らしい。。

  • レシピID:1710041612
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食
ぽんた君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る