お好みタレで!豚しゃぶ野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用 200~250g
- もやし 1袋
- ①コチジャン 大さじ1
- ①醤油 小さじ1
- ②マヨネーズ 大さじ1
- ②醤油 小さじ1
- ②白いりごま 大さじ1
- ③長ネギ 1/3本
- ③中華あじ 大さじ1
- ③ごま油 小さじ1
作り方
- 1 モヤシをゆでる
- 2 肉をゆでる
-
3
③ねぎだれ
長ネギをみじん切りにし、水大さじ1を加えレンジで1分加熱する。中華あじとごま油を加えて混ぜる。 -
4
①コチジャンだれ
コチジャンと醤油をまぜる。 -
5
②ごまだれ
マヨネーズ、醤油、白いりごまをまぜる。 - 6 お肉に、モヤシとタレをのせて、巻いて召し上がって下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません