じゃがいもと鶏肉とたまねぎとしめじの塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉
40g
じゃがいも
80g
たまねぎ
30g
しめじ
15g
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/8
塩麹
小さじ1
砂糖
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、ぶつ切りにした鶏肉を炒める
  2. 2
    焼き目がついたら、ざく切りにしたたまねぎ、じゃがいも、しめじを加える
  3. 3
    ひと炒めしたらひたひたの水を加え、コンソメ、塩麹、砂糖を入れる
  4. 4
    汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/04 20:21
参考にさせてもらいました!美味しかったです!
65724125

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする