じゃがいもと鶏肉とたまねぎとしめじの塩バター煮 レシピ・作り方

じゃがいもと鶏肉とたまねぎとしめじの塩バター煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、ぶつ切りにした鶏肉を炒める
  2. 2 焼き目がついたら、ざく切りにしたたまねぎ、じゃがいも、しめじを加える
  3. 3 ひと炒めしたらひたひたの水を加え、コンソメ、塩麹、砂糖を入れる
  4. 4 汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710041600
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 65724125
    65724125
    2020/10/04 20:21
    じゃがいもと鶏肉とたまねぎとしめじの塩バター煮
    参考にさせてもらいました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る