白菜としめじの煮びたし レシピ・作り方

白菜としめじの煮びたし
  • 約15分

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • しめじ 1/6株
  • ●出汁 200cc
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。しめじは石づきを切り落としほぐす
  2. 2 鍋に●と【1】を入れて煮る。
    白菜がしんなりしたら器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710041569
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/21 14:48
    白菜としめじの煮びたし
    こんにちは(^^)簡単に美味しく作れて良かったです♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る