材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 白菜
- 1枚
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●出汁
- 30cc
- ツナ
- 1/2缶
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は1㎝幅に切り、鍋に●を入れて煮る。煮えたらざるにあげて汁気を切る。
-
- 2
- ツナは油切りをする
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、ご飯と白菜とツナと塩コショウを入れて炒める
-
- 4
- 炒まったら醤油を回しかけ、一混ぜしたらお皿に盛り付ける。パセリをかけたら出来上がり
きっかけ
白菜を貰ったので。茹でただけだと味がうすいので、先に白菜を煮てみたら美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません