白菜の挽肉あんかけ レシピ・作り方

白菜の挽肉あんかけ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • 合挽ミンチ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●刺身醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●水 50cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    フライパンにごま油を敷き白菜を炒める
  2. 2 白菜が少し、しんなりしてきたらミンチを加えて炒める。
  3. 3 ミンチの色が変わってきたら●を加えて蓋をして煮る
  4. 4 白菜がくたっとなったら水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで煮たら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

刺身醤油を少し足すと色が濃くなって美味しそうに見えます

  • レシピID:1710041548
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る