材料(1人分)
- 米
- 1合
- 水
- 170㏄
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- 人参
- 1㎝
- ほたて
- 5個
- ごぼう
- 10㎝
- 油揚げ
- 1/4枚
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。油揚げは短冊に切る。ごぼうはささがきに切る
-
- 2
- お米を洗って釜に入れる。●と水と【1】を入れ、炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がり10分前にホタテをいれる。炊き上がったら15分蒸らして茶碗に盛りつけて刻みのりをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません