大豆水煮でひじき煮 レシピ・作り方

大豆水煮でひじき煮
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
大豆は水煮を使うので簡単です

材料(2人分)

  • 大豆水煮 100g
  • 人参 2㎝
  • 乾燥ひじき 3g
  • スライス干し椎茸 5枚
  • 糸こんにゃく 50g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●出汁 100cc

作り方

  1. 1 乾燥ひじきと干し椎茸は水にひたして戻す。
    干し椎茸は4等分に切る
  2. 2 糸こんにゃくはざく切りにする。人参は5㎜角に切る
  3. 3 鍋に油を敷き【1】と【2】を炒める。全体に油が回ったら●を加えて煮汁が少なくなるまで煮る
  4. 4 大豆は煮上がる直前に入れて、一混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710041504
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る