かぼちゃとひじきとねぎのおから鶏団子 レシピ・作り方

かぼちゃとひじきとねぎのおから鶏団子
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを粗みじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2 ひき肉に1、小口切りにしたねぎ、ひじき、マヨネーズ、片栗粉、おからを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ボール状にし、バターを溶かしたフライパンで焼く
  4. 4 表面に火が通ったら、ふたをして弱火で1〜2分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710041427
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る