八宝なくても八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です
みんながつくった数 4

材料(1人分)

白菜
3枚
人参
1㎝
きくらげ
3g
スライス干しシイタケ
5枚
豚こま切れ肉
80g
●酒
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●チューブ生姜
5㎜
●片栗粉
大さじ1/2
☆水
200㏄
☆鶏がらスープの素
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に●をまぶす。人参は皮を剥き短冊に切る。白菜はざく切りにする。干し椎茸とキクラゲはぬるま湯で戻す。キクラゲは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、【1】と【2】を炒める。
  4. 4
    炒まったら塩コショウをし、☆を入れてトロミがついたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/23 20:55
のん786さん、八宝菜作りました♪この季節、白菜が美味しいですよね( ´∀`)♡その他の野菜もいっぱいあるので、健康的かも?でも八宝揃えるのって難しいですよね。
ヤスのり子
作って下さり嬉しいです!(*‘艸`*)八宝ってなかなか揃わないですよね~。三宝くらいで作るときもありますf(^o^*)レポートありがとうございました!!
2019/02/22 12:32
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
いつもたくさんのレポート、本当にありがとうございます!嬉しいです!!(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする