材料(1人分)
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1㎝
- きくらげ
- 3g
- スライス干しシイタケ
- 5枚
- 豚こま切れ肉
- 80g
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●チューブ生姜
- 5㎜
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆水
- 200㏄
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に●をまぶす。人参は皮を剥き短冊に切る。白菜はざく切りにする。干し椎茸とキクラゲはぬるま湯で戻す。キクラゲは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、【1】と【2】を炒める。
-
- 4
- 炒まったら塩コショウをし、☆を入れてトロミがついたら出来上がり