白菜と牛肉のすき煮 レシピ・作り方

白菜と牛肉のすき煮
  • 約30分

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 牛こま切れ肉 100g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●刺身醤油 小さじ1
  • ●水 100㏄
  • 人参 3㎝
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。人参は皮を剥いて輪切りにする
  2. 2 鍋に●と白菜と人参を入れて煮る。野菜がくたっとなったら、牛肉と麩を入れて煮る。
  3. 3 牛肉に火が通ったら器に盛り付たら出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710041161
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の牛肉・ビーフにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/03/11 19:18
    白菜と牛肉のすき煮
    簡単に美味しくすき煮を作ることができました♪
    ごちそうさまでした♪
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/02/05 22:03
    白菜と牛肉のすき煮
    白菜と牛肉、ネギのみですが
    とても美味しくいただきました。ありがとうございました
  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/24 23:18
    白菜と牛肉のすき煮
    分かりやすい分量で簡単にできてとてもおいしかったです♪
    とりあえず買ってきた牛肉がちょうど使えてよかった(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る