豆腐とトマトのカプレーゼ風和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に(写真のように)トマトは輪切りにしてそれを半分にします(三日月)
- 2 ★の調味料を合わせておく。
- 3 豆腐の上にトマトを並べて、★のドレッシングをかけて水菜or大葉を飾れば出来上がり!
きっかけ
お家ご飯のサラダとして作ることが多いです!人が来る時とかにちょっとおしゃれに。
おいしくなるコツ
ドレッシングは作らなくても、ポン酢でも全然美味しいです!
- レシピID:1710041151
- 公開日:2019/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません