簡単!基本のチンジャオロース レシピ・作り方

簡単!基本のチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
akaringo
akaringo
いつものご飯の逸品や、中華が食べたい時にささっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする。豚肉は、細かく切る。☆の合わせ調味料を作っておきます。
  2. 2 1の豚肉に◆の調味料を合わせて下味をつけておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、ピーマンとタケノコも一緒に炒める。
  4. 4 3に☆の合わせ調味料を入れて絡めたらできあがり!仕上げにごま油を少しかけてもok!

きっかけ

家で中華を作る時に一品として作りました!

おいしくなるコツ

オイスターソースは多めに入れても美味しいです!

  • レシピID:1710041150
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2019/11/15 17:41
    簡単!基本のチンジャオロース
    分かりやすいレシピだったので参考にさせていただきました!おいしかったです!ありがとうございました!
  • およねこ45
    およねこ45
    2019/02/06 17:41
    簡単!基本のチンジャオロース
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る