練り物と焼き豆腐のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう天
4個
丸天
4枚
焼き豆腐
100g
●出汁
600cc
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
☆白味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆チューブ辛子
1㎝

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    土鍋に●を入れて沸かし、焼き豆腐とごぼう天と丸天を入れて煮る
  3. 3
    ☆の材料を全て小鍋にいれて弱火で温め、かき混ぜてゆっくりと水分を飛ばし、とろみがついたら火を止める
  4. 4
    お皿に【2】と【3】を盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
おでんその他の練物その他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/18 22:36
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
こんばんは(*ˊᗜˋ*)よく出汁が染みていそうで美味しそうです♡レポートありがとうございました!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする