白菜と豚バラの焼肉のタレ煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラの焼肉のタレ煮
  • 約30分

材料(1人分)

  • 白菜 1/4株
  • 豚バラ肉 100g
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を敷き【1】を炒め、塩コショウをする
  3. 3 そこへ焼肉のタレと醤油を加え蓋をして煮る。白菜がしんなりしたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040887
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Nico
    Nico
    2023/10/20 19:36
    白菜と豚バラの焼肉のタレ煮
    こんばんは♪小松菜も足して美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/04/05 22:40
    白菜と豚バラの焼肉のタレ煮
    夕飯のおかずに作りました☆
    ご飯が進む美味しさでした☆
    ごちそうさまでした!
  • おとは2
    おとは2
    2023/01/17 06:33
    白菜と豚バラの焼肉のタレ煮
    作ってみました
  • あいづま
    あいづま
    2023/01/05 17:27
    白菜と豚バラの焼肉のタレ煮
    おいしかったです♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る