高野豆腐そぼろごはん レシピ・作り方

高野豆腐そぼろごはん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、きゅうりを細切りにし、塩でもむ
  2. 2 しんなりしたら水気を絞る
  3. 3 フライパンでひき肉を炒め、火が通ってきたら細かく刻んだ高野豆腐を加える
  4. 4 めんつゆ、おろししょうがを入れてひと炒めする
  5. 5 ごはんに2、4をのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710040873
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る