青じそたっぷり和風ビビンバ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
鶏ひき肉
30g
焼肉のたれ
大さじ1
キムチ
20g
小松菜
30g
めんつゆ
小さじ1/3
大根
10g
人参
10g
きゅうり
10g
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/3
青じそ
5枚
たくあん
10g

作り方

  1. 1
    大根、きゅうり、人参を細切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞り、ごま油を入れて混ぜる
  2. 2
    小松菜をざく切りにし、レンジで1分くらい加熱し、水気を絞り、めんつゆを入れて混ぜる
  3. 3
    ひき肉をフライパンで炒め、火が通ったら、焼肉のたれを入れてひと炒めする
  4. 4
    ごはんに1、2、3、刻んだキムチ、たくあん、青じそをのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/20

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カテゴリ
ビビンバ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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