たくあん漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
簡単にたくあん漬けっぽくなります
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根
500g
●水
1カップ
●塩
20g
☆砂糖
50g
☆酢
5g
☆たくあんの色粉
茶さじ1

作り方

  1. 1
    大根はたわしで皮を良く洗い、しっかり水気をふき取る。
    皮は剥かずに縦に4等分に切る
  2. 2
    補しネットに入れて日陰で3日、切り口を上にむけて干す
  3. 3
    干せたら袋に●と大根を入れて冷蔵庫で3日間置く。
  4. 4
    【3】を袋からだし洗って水気をふき取る。
    ジップロックに☆と大根を入れて冷蔵庫で3日置く。時々揉んで味をなじませる。
  5. 5
    3日たったら好きな大きさに切ってお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/08 11:39
ごちそうさまでした
まる77611
まる77611さん、こんにちは♬作っていただけて嬉しいです!(*´▽`*)美味しそうなレポート有難うございます!!(〃´ω`〃)
2021/01/04 09:08
参考になりました!ありがとうございました★
iinu(レポ返します)
綺麗な色に染まっていますね♪うちも今漬け込んでいます( *´艸`)レポート有難うございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする