材料(2人分)
- 大根
- 500g
- ●水
- 1カップ
- ●塩
- 20g
- ☆砂糖
- 50g
- ☆酢
- 5g
- ☆たくあんの色粉
- 茶さじ1
作り方
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- 1
- 大根はたわしで皮を良く洗い、しっかり水気をふき取る。
皮は剥かずに縦に4等分に切る
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- 2
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- 補しネットに入れて日陰で3日、切り口を上にむけて干す
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- 3
- 干せたら袋に●と大根を入れて冷蔵庫で3日間置く。
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- 4
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- 【3】を袋からだし洗って水気をふき取る。
ジップロックに☆と大根を入れて冷蔵庫で3日置く。時々揉んで味をなじませる。
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- 5
- 3日たったら好きな大きさに切ってお皿に盛り付けて出来上がり