たくあん漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はたわしで皮を良く洗い、しっかり水気をふき取る。
皮は剥かずに縦に4等分に切る - 2 補しネットに入れて日陰で3日、切り口を上にむけて干す
- 3 干せたら袋に●と大根を入れて冷蔵庫で3日間置く。
-
4
【3】を袋からだし洗って水気をふき取る。
ジップロックに☆と大根を入れて冷蔵庫で3日置く。時々揉んで味をなじませる。 - 5 3日たったら好きな大きさに切ってお皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まる776112021/02/08 11:39ごちそうさまでした
-
iinu(レポ返します)2021/01/04 09:08参考になりました!ありがとうございました★
-
aytmm2019/12/09 22:37美味しかったです(^o^)
-
Rママ❁°.*2019/11/07 23:04ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*