たくあん漬け風 レシピ・作り方

たくあん漬け風
  • 1時間以上
のん786
のん786
簡単にたくあん漬けっぽくなります

材料(2人分)

  • 大根 500g
  • ●水 1カップ
  • ●塩 20g
  • ☆砂糖 50g
  • ☆酢 5g
  • ☆たくあんの色粉 茶さじ1

作り方

  1. 1 大根はたわしで皮を良く洗い、しっかり水気をふき取る。
    皮は剥かずに縦に4等分に切る
  2. 2 補しネットに入れて日陰で3日、切り口を上にむけて干す
  3. 3 干せたら袋に●と大根を入れて冷蔵庫で3日間置く。
  4. 4 【3】を袋からだし洗って水気をふき取る。
    ジップロックに☆と大根を入れて冷蔵庫で3日置く。時々揉んで味をなじませる。
  5. 5 3日たったら好きな大きさに切ってお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040669
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る