土鍋で大根とグリーンピースのご飯【1合分】 レシピ・作り方
![土鍋で大根とグリーンピースのご飯【1合分】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb5e831a525c4ce249c0c7330037b62c96c69d7.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5㎜厚さのいちょう切りにする
- 2 米を洗ってザルにあげ、30分水切りし、土鍋に米と水を入れて30分浸す
-
3
そこへ●と大根を入れて蓋をして中火で蒸気が上がるまで加熱する。
蒸気があがったら弱火にして8分炊く。 -
4
8分たったら10秒強火にして火を止めて10分蒸らす。
ふたをあけ、グリーンピースを凍ったまま乗せて蓋をする。 - 5 10分たったら蓋を開け、しゃもじで底から大きく混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません