土鍋で大根とグリーンピースのご飯【1合分】 レシピ・作り方

土鍋で大根とグリーンピースのご飯【1合分】
  • 約30分
のん786
のん786
お米が立ちます

材料(2人分)

  • 1合
  • 160cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 大根 60g
  • 冷凍グリーンピース 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は5㎜厚さのいちょう切りにする
  2. 2 米を洗ってザルにあげ、30分水切りし、土鍋に米と水を入れて30分浸す
  3. 3 そこへ●と大根を入れて蓋をして中火で蒸気が上がるまで加熱する。
    蒸気があがったら弱火にして8分炊く。
  4. 4 8分たったら10秒強火にして火を止めて10分蒸らす。
    ふたをあけ、グリーンピースを凍ったまま乗せて蓋をする。
  5. 5 10分たったら蓋を開け、しゃもじで底から大きく混ぜたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040500
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る