ロール白菜 レシピ・作り方
![ロール白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3ee49e3a2266636fa9f3c9ba42a2eb6b955f764.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜(小ぶりサイズ) 6枚
- 合挽ミンチ 100g
- 玉葱 1/8個
- 溶き卵 大さじ2
- ●コンソメ 大さじ2
- ●水 600cc
- ●ケチャップ 小さじ2
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 白菜は茹でてザルにあけて冷ます。白い部分を削ぎ、みじん切りにしてボウルに入れる
- 2 玉葱もみじん切りにしてボウルに入れ、ミンチと卵を加えてよくまぜ、6等分にする
- 3 白菜を広げ、【2】を葉の部分に置いて巻いていく。巻き終わりは楊枝で止める。
- 4 小鍋に●をいれて沸かし、巻いた白菜を並べて10分煮たら、器に盛り付ける。ケチャップをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2020/07/05 16:37無事おいしくできました(*^^*)ごちそうさまでした♪