ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 約30分
のん786
のん786
一口サイズで食べやすいです

材料(1人分)

  • 白菜(小ぶりサイズ) 6枚
  • 合挽ミンチ 100g
  • 玉葱 1/8個
  • 溶き卵 大さじ2
  • ●コンソメ 大さじ2
  • ●水 600cc
  • ●ケチャップ 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は茹でてザルにあけて冷ます。白い部分を削ぎ、みじん切りにしてボウルに入れる
  2. 2 玉葱もみじん切りにしてボウルに入れ、ミンチと卵を加えてよくまぜ、6等分にする
  3. 3 白菜を広げ、【2】を葉の部分に置いて巻いていく。巻き終わりは楊枝で止める。
  4. 4 小鍋に●をいれて沸かし、巻いた白菜を並べて10分煮たら、器に盛り付ける。ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040392
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/07/05 16:37
    ロール白菜
    無事おいしくできました(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る