舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約15分

材料(1人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • 天ぷら粉 30g
  • 40cc
  • ごま油 小さじ1/8

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに裂く
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水とごま油を入れて混ぜ、
    舞茸をくぐらせる。
  3. 3 170度に熱した油でカラッと揚げたら、油切りをして出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710040380
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る