伊勢海老のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伊勢海老 1尾
- 水 1L
- 塩 大さじ1/2
- ●バター 大さじ1
- ●薄力粉 大さじ1
- ●コンソメ 小さじ1/4
- ●牛乳 150cc
- とろけるチーズ 20g
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、伊勢海老を入れたら中火にして10分煮る。煮えたら取り出し、縦半分に切る。
- 2 鍋にバターを溶かし薄力粉を混ぜる。そこに牛乳を少しずつくわえてとろみがでるまで煮詰める。コンソメを加えてよくまぜる
- 3 伊勢海老の身を取り出し、食べやすい大きさに切り、ホワイトソースにからめて、殻に戻す。
- 4 上にチーズをかけてトースターで焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihugioauh2020/02/27 19:56美味しかったです。レシピ、ありがとうございました。