伊勢海老のグラタン レシピ・作り方

伊勢海老のグラタン
  • 約30分
のん786
のん786
簡単で豪華に見えます

材料(1人分)

  • 伊勢海老 1尾
  • 1L
  • 大さじ1/2
  • ●バター 大さじ1
  • ●薄力粉 大さじ1
  • ●コンソメ 小さじ1/4
  • ●牛乳 150cc
  • とろけるチーズ 20g

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、伊勢海老を入れたら中火にして10分煮る。煮えたら取り出し、縦半分に切る。
  2. 2 鍋にバターを溶かし薄力粉を混ぜる。そこに牛乳を少しずつくわえてとろみがでるまで煮詰める。コンソメを加えてよくまぜる
  3. 3 伊勢海老の身を取り出し、食べやすい大きさに切り、ホワイトソースにからめて、殻に戻す。
  4. 4 上にチーズをかけてトースターで焼いたら出来上がり

きっかけ

伊勢海老を貰ったので

  • レシピID:1710040355
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihugioauh
    mihugioauh
    2020/02/27 19:56
    伊勢海老のグラタン
    美味しかったです。レシピ、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る