小松菜と大根葉とさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方

小松菜と大根葉とさつま揚げの炒め物
  • 約15分
のん786
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2株
  • 大根葉 1/2株
  • 薩摩揚げ 1枚
  • 白ごま 小さじ1
  • 人参 1/4本
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜と大根葉は根本を切り落とし、5㎝長さに切る。人参は皮を剥き短冊に切る。薩摩揚げは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、【1】を炒める。●を加えて、汁気がなくなるまで炒める
  3. 3 お皿に盛り付けて、白ごまをすってかけたら出来上がり

きっかけ

小松菜や葉つき大根をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040240
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る